Утиные грудки с грибами
Утиные грудки с грибами
3 крупных филе утиной грудки надсекла крест-накрест со стороны кожи, посолила и поперчила со стороны мяса и посолила со стороны кожи после чего обжарила на сухой горячей сковороде-гриль 4 минуты со стороны кожи и 3 минуты со стороны мяса, затем убрала в тёплое место. Пока готовились грудки обжарила в сухом сотейнике 1 ст.л. муки до золотистости, добавила 2 ст.л. жира от утки, прогрела, влила 100 мл сухого белого вина, немного выпарила, влила 1 стакан кипятка, присолила и выпарила на 1/3. В остатках жира обжарила 1 рубленную луковицу, добавила 200 г резаных мелких шампиньонов, 1 ч.л. сушеного тимьяна и обжарила всё вместе. В сотейник с соусом добавила нарезанные ломтиком утиные грудки, через минуту добавила грибную поджарку, досолила до вкуса, протушила пару минут, сняла с огня, немного настояла и подала с кус-кусом. Получилось ооочень вкусно)
Приятного аппетита