Утка в вине с белыми грибами
Утка в вине с белыми грибами
С утки срезала окорочка, крылья и грудку, которую разрезала пополам поперёк (на костяке и позвоночнике сварила супчик). В большом сотейнике обжарила части утки в течение 10 - 12 минут, достала. В жире от утки обжарила 3 горсти резаных белых грибов и 1/2 ч.л. тимьяна минут 5, добавила 2 луковицы 1/4-кольцами, обжарила ещё минут 5, вернула утку, залила 300 мл сухого красного вина, довела до кипения, посолила, поперчила, залила 700 мл кипятка, накрыла крышкой и тушила на среднем огне в течение 50 минут, добавила 3 измельчённых зубчика чеснока, через пару минут сняла с огня, немного настояла и подала с булгуром. Вкуснятина!!! Ели молча и с удовольствием)
Приятного аппетита