Мясные щи с перловкой
Мясные щи с перловкой
Вчера на мозговой косточке сварила бульон, сегодня сняла с бульона лишний жир, достала кость, обобрала с неё мясо и порезала, а бульон процедила. Хорошо промыла 100 г перловки и замочила её на несколько часов в воде. В другой кастрюле обжарила 2 рубленные луковицы и 2 тонкие морковки кружочком, залила бульоном, довела до кипения, закинула перловку и варила 20 минут, вернула мясо, добавила 1/3 кочанчика нашинкованной капусты, варила 7 минут, посолила, поперчила, добавила большую горсть резаной петрушки, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Щецы удались на славу! Самое то в морозный день)
Приятного аппетита
18 ноября 2018
1777