Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - 2
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
4 крупные сырые картофелины натёрла на крупной тёрке, залила подсоленным кипятком, чтобы покрыло, промешала, через минуту слила кипяток и сразу промыла под холодной водой и обсушила, вбила 2 яйца, присолила и промешала. Нарезала соломкой 150 г ветчины и добавила 70 г тёртого на крупной тёрке сыра. В смазанную маслом форму выложила половину картофеля, затем колбасно-сырную смесь и накрыла слоем оставшегося картофеля. Запекла всё в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Благодаря такой предварительной обработке картофель приобрёл очень интересную текстуру и не "спёкся". Запеканка всем очень понравилась)
Приятного аппетита