Картофельно-сырный суп-пюре с лисичками
Картофельно-сырный суп-пюре с лисичками
Небольшие лисички очистила от лесного мусора, порезала пополам, мелкие оставила целиком. В сковороде на оливковом масле обжарила 1 крупную рубленную луковицу, добавила лисички (объёмом около 1 л) , поперчила и обжарила до готовности лисичек и выпаривая жидкости. Отварила в подсоленной воде 5 картофелин ломтиком, добавила 150 г плавленного сыра из ванночки, затем разбила всё погружным блендером и снова довела до кипения, добавила обжаренные лисички, большую горсть резанного зелёного лука, снова довела всё до кипения, сняла с огня, настояла под крышкой и подала. Мои сказали, что это не суп, а нектар) Действительно очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита