Куриное адобо
Куриное адобо
В сотейник влила 300 мл воды, 80 мл белого винного уксуса, 130 мл соевого соуса, добавила пару лавриков, 5 измельчённых зубчиков чеснока и 1/2 ч.л. свежемолотого перца, довела до кипения, добавила 1 кг куриных бёдрышек и тушила, периодически переворачивая, 45 минут. Бёдрышки достала, обсушила. В другом сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 3 луковички соломкой, 1 красный сладкий перец соломкой и 1 ст.л. измельчённого имбиря, добавила, раздвигая овощи, курочку кожей вниз и обжарила до румяности и подала на рисе. Курочку при подаче поливала уваренным вдвое соусом, в котором она тушилась, но уже не сфотографировала - кушать очень хотелось) Обалденная вкуснотища!
Приятного аппетита
Р.S. Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления свинины или курицы — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами.