Куриный суп с чечевицей - 2
Куриный суп с чечевицей
Вчера на 1/2 домашней курочки сварила бульон, сегодня достала курочку, сняла мясо с костей, порезала, а бульон процедила в другую кастрюлю довела до кипения, добавила 2/3 стакана красной чечевицы и варила 15 минут. Тем временем обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковь, добавила 1 очищенную айву ломтиком, обжарила вместе, добавила 1/2 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л. сушеного чеснока, промешала, прогрела и переложила в кастрюлю с чечевицей, довела до кипения, добавила курицу, снова довела до кипения, посолила, поперчила, добавила 1/2 красного сладкого перца кубиком, через 3 минуты добавила горсть рубленной петрушки, через минуту накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусный и ароматный супчик получился)
Приятного аппетита