Баранина с булгуром по-ливански

Баранина с булгуром по-ливански
Баранина с булгуром по-ливански
  • Баранина с булгуром по-ливански

    Это блюдо для тех, кто кушать хочет, а заморачиваться с готовкой не хочет) На растительном масле обжарила до мягкости 2 рубленные луковицы и охладила. В миску всыпала 1 стакан булгура, посолила, залила кипятком, чтобы покрыло на палец и оставила на 15 минут под крышкой, за это время вся влага впиталась, но я всё равно откинула булгур на сито, встряхнула, добавила 0,5 кг фарша из ягнятины и подготовленный лук и промешала, подсолила, поперчила, влила 100 мл холодной воды, промешала, выложила в смазанную маслом форму, посыпала рубленными фисташками, накрыла форму крышкой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, достала форму, дала "отдохнуть" под крышкой минут 15, порезала на сегменты и подала. Очень вкусно, сочно и ароматно)

    Приятного аппетита

29 октября 2024
99

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет