Сливочный суп с чечевицей
Сливочный суп с чечевицей
Вчера на курином окорочке сварила бульон, сегодня окорочок достала, обобрала мясо с костей и порезала, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу, 1 резаную морковку, 2 резаных стебля сельдерея и измельчённый зубчик чеснока, добавила 2/3 стакана зелёной чечевицы, промешала, прогрела, залила горячим бульоном, варила 25 минут, посолила, вернула курицу, варила 5 минут, добавила 200 мл жирных сливок, поперчила, варила ещё 3 - 4 минуты, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала с рубленной зеленью сельдерея. Вкуснейший супчик получился, нажористый)
Приятного аппетита
26 апреля 2018
1821