Жареная вырезка в клубничном соусе

Жареная вырезка в клубничном соусе
В миске смешала 3 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. с верхом коричневого сахара и размешала до растворения сахара, добавила 100 г резаной клубники, промешала и оставила мариноваться на час. В небольшом сотейнике довела до кипения 50 мл воды, добавила клубнику с маринадом и протомила на небольшом огне минут 5, в конце поперчила. Пока готовился соус обжарила небольшую свиную вырезку пластиками толщиной около 1,5 см (сперва каждый придавила ладошкой - ну не отбивать же вырезку) с солью и перцем по паре минут с каждой стороны и подала с соусом и запечённой цветной капустой. Бесподобно вкусное блюдо)
Приятного аппетита
18 мая 2022
427