Морепродукты с рисом и овощами
Морепродукты с рисом и овощами
В сотейнике на оливковом масле обжарила горсть зубчиков молодого чесночка ломтиком, 1 крупную рубленную луковицу и 1 небольшую головку фенхеля кубиком, добавила 1 жёлтый сладкий перец кубиком, обтушила минуты 3, добавила 1 ст.л. молотой сладкой паприки, 300 г круглозёрного риса, промешала, обтушила пару минут, чтобы рис напитался овощными соками и масличком, добавила банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, промешала, через пару минут залила кипятком, чтобы покрыло содержимое сотейника на 1 палец, посолила, поперчила, промешала, тушила под крышкой на небольшом огне 15 минут, вмешала 4 кальмара квадратиками и 300 г очищенных размороженных креветок, дотомила под крышкой 5 минут, вмешала большую горсть рубленной петрушки, сняла с огня, немного настояла и подала с лимонными дольками (чтобы желающие смогли сбрызнуть лимонным соком). Очень ароматно, очень вкусно, очень-очень!
Приятного аппетита