Соба с кальмарами и овощами
Соба с кальмарами и овощами
4 кальмара почистила и порезала соломкой. Порезала брусочком 1 красный и 1 зелёный сладкие перцы, четверть-кольцами порезала 1 толстенький стебель порея. В сковороде-вок разогрела масло, закинула в неё 1 измельчённый зубчик чеснока, несколько колечек перца чили и подготовленные кальмары, обжарила быстро до побеления кальмаров, переложила всё в миску, а в сковороду-вок закинула порей, затем перцы, обжарила, добавила отваренную по инструкции на упаковке собу (гречневую лапшу) и промешала, затем добавила 100 мл соуса "Унаги" и промешала, прогрела, вернула кальмары, промешала, добавила 50 мл соевого соуса, снова промешала, через минуту сняла с огня и подала. Бесподобная вкуснятина)
Приятного аппетита