Карри из утиных грудок
Карри из утиных грудок
С двух утиных грудок сняла кожу (она не пригодится) и порезала небольшими ломтиками поперёк. В сотейнике на топлёном масле быстро обжарила 1 ст.л. измельчённого имбиря и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 1 дес.л. красной пасты карри, промешала, прогрела, добавила 1 луковицу соломкой, слегка обжарила, добавила по 1/2 красного и жёлтого сладких перцев брусочком, промешала, обжарила немного, сдвинула в сторону, добавила утку, обжарила по несколько секунд с каждой стороны, промешала всё, посолила, добавила 1/2 небольшого ананаса ломтиком, обтушила всё минутку, влила 400 мл кокосового молока из банки, протушила всё минут 5, добавила горсть резаной кинзы, снова промешала, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала с запечённой цветной капустой, которую сложила "колодцем", а внутрь выложила карри. Очень вкусное, ароматное и согревающее душу блюдо получилось)
Приятного аппетита