Пита с начинкой - 3
Пита с начинкой
Для начинки порезала кубиком 1/3 красного сладкого перца, 1 маринованный огурчик, грамм 100 куриной ветчины и грамм 70 - 80 сыра, промешала. Питы разогрела на сковороде, разрезала пополам, начинила и обжарила по паре минут на разогретой сковороде-гриль. Мужчины ооочень оценили)
Приятного аппетита
Р.S. Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.