Пряная индейка в кокосовом молоке
Пряная индейка в кокосовом молоке
В связи с похолоданием и мне захотелось чего-нибудь согревающего, а что же может согреть лучше, чем ароматные специи) В блендере пульсирующим движениями в кашицу разбила 2 рубленные луковицы, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст.л. тёртого имбиря, около 2/3 ч.л. куркумы, около 1/3 чили и щепоти соли. Получившую кашицу в большом сотейнике на растительном масле прокипятила до появления яркого запаха, добавила 700 г филе грудки индейки средними кусочками, обжарила, постоянно помешивая, потом тушила под крышкой 10 минут на небольшом огне, залила 1 банкой (400 г) кокосового молока и дотушила под крышкой ещё 10 минут, посыпала горстью рубленной кинзы, сняла с огня, немного настояла и подала с рисом. Волшебно вкусное, ароматное, пряненькое и согревающее блюдо)
Приятного аппетита