Семга с тофу в тайском стиле
Сёмга с тофу в тайском стиле
В воке на растительном масле минуту обжаривала 3 зубчика рубленного чеснока и кусочек (5 см) имбиря соломкой, добавила 2 луковицы кубиком, обжарила пару минут, затем добавила 400 г тофу кубиком и обжаривала, помешивая, минут 10 до золотистости тофу, добавила 0,5 кг сёмги небольшими кусочками и 1 красный перец треугольничками, обжарила, помешивая минуты 2 - 3, влила 2 ст.л. соевого соуса, через минуту 4 ст.л. сладкого соуса чили, ещё через пару минут добавила большую горсть зелёного лука "перьями" длиной 2 см, промешала, сняла с огня, оставила под крышкой на пару минут и подала со смесью бурого и дикого риса. Взрыв вкусов и ароматов!
Приятного аппетита