Свиная вырезка в кисло-сладком соусе
Свиная вырезка в кисло-сладком соусе
600 г свиной вырезки порезала на небольшие тонкие ломтики. В миске взбила 2 яйца с солью, добавила 5 ст.л. кукурузного крахмала и промешала до однородности, добавила мясо, промешала и оставила помариноваться на час. Раскалила в воке масло и порциями обжарила кусочки мяса до готовности, готовые перекладывала в миску. В другой миске смешала 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. рисового уксуса, промешала всё до однородности. В воке в оставшемся масле обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами, добавила 1 красный сладкий перец соломкой, через минуту-другую влила подготовленный соус, довела до кипения, вернула мясо, промешала, прогрела всё пару минут и подала с запаренной стеклянной лапшой. Безумно вкусно) Приятного аппетита