Свинска клопаница
Свинска клопаница
Свинска клопаница - блюдо болгарской кухни. 700 г свиного карбонада порезала брусочком и обжарила на растительном масле на сильном огне почти до готовности, посолила, подрумянила. Пока жарилась свинина нарезала короткой соломкой 4 луковички, посыпала 1 ч.л. паприки, хорошей щепотью чили и хорошей щепотью свежемолотой смеси перцев, всё промешала-пожамкала, добавила к готовому мясу, накрыла сотейник крышкой, позвала супруга и он протряс всё очень тщательно в течение минуты, оставила мясо в покое на пару минут и подала с запечённой картофельной мелочью. Всё гениальное просто! Обалденная получилась вкуснятина)
Приятного аппетита
06 октября 2021
564