Тигадегена
Тигадегена
Тигадегена по большому счету, не особенно отличается от обычного рагу с мясом и овощами, за исключением того, что здесь используется арахисовая паста. В хорошо разогретом с маслом казане обжарила до корочки 800 г молодой говядины средне-крупными кусочками, добавила 2 крупно резаные луковицы, промешала, через пару минут добавила 2 крупно резаные морковки, промешала, обтушила, добавила 2 ст.л. томатной пасты, промешала, через пару минут добавила 150 г арахисовой пасты, промешала, прогрела, добавила 1 ч.л. сушеного базилика, 2 крупно резаных кабачка-цуккини без семян, промешала, посолила, поперчила, влила 250 мл кипятка, промешала, тушила под крышкой 15 минут, добавила 3 рубленных зубчика чеснока, промешала, тушила под крышкой ещё 5 минут, добавила по большой горсти резаных укропа, петрушки и кинзы, промешала, протушила ещё 5 минут, сняла казан с огня, немного настояла и подала с рисом. Блюдо наивкуснейшее!!! Арахисовая паста не только вкусово обогатила блюдо, но и непонятным образом ускорила приготовление мяска)
Приятного аппетита