Тушеная скумбрия по-корейски

Тушеная скумбрия по-корейски
  • Тушеная скумбрия по-корейски

    Вчера 2 почти размороженные скумбрии выпотрошила, почистила, отрезала головы, хвосты и плавники и порезала наискосок на порционные куски, сложила в миску, сбрызнула рисовым вином, промешала и убрала на ночь в холодильник. Сегодня в миске смешала 3 ст.л соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коричневого сахара, соль и перец по вкусу и промешала. В сотейник уложила слоем 2 луковицы полукольцами, поверх разложила куски рыбы, полила всё подготовленным соусом, долила воды до половины высоты рыбы, поставила сотейник на огонь, накрыла крышкой, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума и тушила полтора часа, пару раз перевернув рыбку, затем посыпала измельчённым зубчиком чесночка, сняла сотейник с огня, настояла всё под крышкой и подала в рисом и образовавшимся густым соусом. Ооочень вкусно и ароматно)

    Приятного аппетита

03 мая 2024
132

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет