Сметанный пирог с белыми грибами
Сметанный пирог с белыми грибами
В сковороде распустила 100 г нарезки бекона соломкой поперёк, обжарила в нём 1 рубленную луковицу и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 6 крупных ножек белых грибов кубиком (шляпки пошли на суп))) , посолила и обжарила, чтобы ушла влага. Для теста взбила 2 яйца со щепотью соли, добавила 300 г сметаны, 1 стакан просеянной муки, вымешала до однородности, вмешала немного остывшую грибную поджарку, выложила всё в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, немного охладила и подала к завтраку. Очень вкусно! Нежное тесто, обрамляющее великолепные белые грибочки, да ещё с лёгким привкусом копчёности бекона свели всех с ума)
Приятного аппетита
18 августа 2013
3363