Сырный пирог с грибами
Сырный пирог с грибами
300 г шляпок вешенки порезала и обжарила на сильном огне минуты 2 - 3 до выпаривания влаги, охладила. В миске подвзбила 3 яйца с солью, добавила 1 стакан просеянной муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 150 мл молока, 50 мл оливкового масла и вымешала тесто, добавила в него 200 г тёртого на крупной тёрке сыра, промешала, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, горсть рубленного укропа и вешенки, промешала, выложила в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут. Немного охладила и подала к завтраку. Воздушный, вкусный и очень сырррный пирог - идеальный завтрак морозным утром)
Приятного аппетита