Чечевичный суп-пюре с мясом
Чечевичный суп-пюре с мясом
На мясистой говяжьей косточке сварила бульон, кость достала, обобрала и порезала мясо, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковку, влила бульон, довела до кипения, добавила 1 стакан жёлтой чечевицы, варила 10 минут, добавила около 70 г резаной мягкой кураги и варила ещё 10 минут, сняла с огня, пробила погружным блендером в пюре, посолила, поперчила, добавила 1/2 ч.л. паприки, 1 ст.л. лимонного сока, промешала, снова довела до кипения, вернула мясо, промешала, довела до первого булька, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусный и интересный супчик)
Приятного аппетита