Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
В кастрюле на растительном масле обжарила 1/2 стакана корня сельдерея небольшим кубиком и 2 тонкие морковки кружочком пару минут, добавила 1 большую рубленную луковицу, ещё через пару минут добавила 4 охотничьих колбаски кружочком, через 3 - 4 минуты добавила 1/2 стакана томатного пюре, протушила всё пару минут, добавила 1 стакан промытой оранжевой колотой чечевицы, через пару минут залила 1 литром кипятка и варила 15 минут после закипания, посолила, поперчила, добавила щепоть сахара (чтобы снять лишнюю кислоту помидоров) и варила ещё пару минут, добавила большую горсть рубленной петрушки, промешала, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Ароматнейший и очень вкусный получился супчик)
Приятного аппетита