Картофельный суп-пюре со шкварками

Картофельный суп со шкварками
В мясном бульоне отварила 6 картофелин крупно резанных, в это время вытопила шкварки из 200 г сала брусочком, в этом обтушила 3 луковицы кубиком, добавила 3 зубчика рубленного чеснока, 1 ст.л. муки, обжарила всё до золотистости. Картофель прямо в кастрюле в бульоне размяла толкушкой, добавила поджарку, поварила минут 5, добавила 1 ст.л. смеси ароматных травок, посолила, поперчила, поварила ещё минут 5, добавила 4 ст.л. сметаны, промешала, довела до первого булька, сняла с огня и настояла, подавала с рубленной петрушкой. Сытный и вкусный суп, как раз для нынешней морозной погоды
Приятного аппетита
18 июля 2013
1639