Овощной суп-пюре на мясном бульоне
Овощной суп-пюре на мясном бульоне
Сварила бульон на говяжьей грудинке с добавлением луковички, морковки и корня петрушки, на следующий день сняла образовавшийся жир, сняла мясо с костей и порезала кубиком и обжарила до золотистости, бульон процедила и довела до кипения. В большой кастрюле обтушила на растительном масле около 1 кг моркови кубиком, добавила 1 кочанчик фенхеля кубиком, позже 2 кочанчика кольраби кубиком и 4 репы кубиком, обтушила всё, залила кипящим бульоном, варила минут 5 - 7, добавила 1 ст.л. сушеных кореньев (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), 1 ст.л. кусочков сушеного сладкого перца, 1 ст.л. смеси сушеных ароматных травок, посолила, варила 15 минут, пробила погружным блендером в пюре, вмешала 300 мл сметаны, вернула на огонь, довела до кипения, через 5 минут сняла с огня, настояла и подала с обжаренным мяском. Вкусно, ароматно, сытно, а главное, что я своих полезными овощами накормила)))
Приятного аппетита