Рыбный суп на минтае
Рыбный суп на минтае
Тушку минтая почистила, разрезала на 3 части и сварила на ней бульон с добавлением душистого перца горошком и лаврика в течение 20 минут, рыбу достала, обобрала мякоть с костей, а бульон процедила. В другой кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковку, залила бульоном, довела до кипения, добавила 2 резаные картофелины, варила минут 7, посолила, поперчила, вернула рыбу, через 3 минуты после закипания добавила 1 очищенный от шкурки и семян помидор кубиком, через минуту добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, промешала, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Ох и вкусно получилось! И ничего, что на простой дешёвой рыбке)
Приятного аппетита