Рыбный суп с булгуром
Рыбный суп с булгуром.
Из головы и хвостовой части озёрной форели сварила бульон, рыбку достала, выбрала филе и порезала. Обжарила 2 стебля сельдерея кубиком и 1 рубленный стебель порея, добавила 4 ст.л. булгура, притомила, помешивая, минуты 3 - 4, переложила поджарку в кипящий рыбный бульон, через 5 минут добавила 3 картофелины кубиком, 1 ч.л. сушеного укропа, варила 10 минут, добавила рыбку, горсть маслин колечком, посолила, поперчила, варила 3 - 4 минуты, полила соком 1/2 лимона, сняла с огня, настояла и подала. Супчик получился вкуснейший! Насыщенный, нажористый и лёгкий одновременно)
Приятного аппетита
Р.S. Булгур (азерб. bulgur), бургуль (араб.), блхур (арм.) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.