Сметанный суп на копчёной форели
Сметанный суп на копчёной форели
На речной форельке холодного копчения сварила бульон, рыбку достала, обобрала мякоть с костей, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 2 картофелины ломтиком, варила до его мягкости, добавила половину рыбной мякоти и снова довела до кипения. Вторую половину рыбной мякоти сложила в чашу блендера, добавила 1 стакан сметаны и пробила, а затем добавила в кастрюлю, промешала, сняла с огня, добавила горсть рубленного укропа, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, немного настояла и подала, добавив в каждую тарелку по 1 ст.л. красной икры. Очень вкусный и даже праздничный супчик получился)
Приятного аппетита
31 января 2023
261