Суп на копчёных рёбрышках с яйцом-пашот
Суп на копчёных рёбрышках с яйцом-пашот
Вчера сварила на 400 г копчёных рёбрышек бульон, сегодня сняла с бульона лишний жир, достала рёбрышки, сняла мясо с костей и порезала, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковь, залила бульоном, довела до кипения, добавила 2 резаные картофелины, варила всё 7 минут, добавила 150 г замороженной стручковой фасолью, через минуту добавила по 1/2 красного и зелёного сладких перцев, варила всё ещё пару минут, добавила 100 г плавленного сыра из ванночки, промешала до его растворения, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла. А пока настаивался суп сварила яйца-пашот по количеству порций: в слабо кипящую в ковшике воду добавила 1 ст.л. уксуса, посолила, раскрутила ложкой воронку и аккуратно вбила в неё яйцо, готовила 3 минуты и уложила в середину тарелки с супом. Обалденно вкусный супчик с чудесным сочетанием фактур)
Приятного аппетита