Суп на утке с квашеной капустой и булгуром
Суп на утке с квашеной капустой и булгуром
Покупали утку, срезали филе грудки и окорочка для других блюд, а на оставшемся костяке вчера сварила бульон, сегодня достала костяк, обобрала мясо (за оставшиеся части спасибо сказала соседская собака) и процедила бульон. В кастрюле на растительном масле обжарила 2 рубленные луковицы, добавила 1 небольшой очищенный корень сельдерея кубиком, обжарила, добавила 2/3 стакан промытой квашеной капусты (у меня квашена с морковкой и семенами укропа) и всё протушила, залила утиным бульоном, довела до кипения, проварила минут 5, добавила 2 горсти булгура, посолила, поперчила, варила 10 минут, добавила 1 ч.л. сахара, через пару минут добавила 1 очищенный помидор без кожи и семян кубиком, утиное мясо, через пару минут добавила горсть рубленной петрушки, промешала, накрыла крышкой, сняла с огня, настояла и подала. Супешник удался на славу)
Приятного аппетита