Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с чечевицей
Чем холодней на улице, тем более сытных и нажористых супчиков хочется. Сегодня такой: в кастрюле обжарила 150 г копчёных свиных рёбрышек с жирком порезанных кубиком, добавила 1 рубленную луковицу и 1 морковку мелким кубиком и обжарила всё вместе, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, обтушила, влила кипяток, посолила и поперчила, добавила щепоть сахара, через 5 минут добавила 1 стакан отварной зелёной чечевицы, через 5 минут накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав рубленной петрушкой. Просто, быстро, вкусно и ароматно)
Приятного аппетита
15 декабря 2024
29