Тофу с овощами
Тофу с овощами
Около 0,5 кг тофу поставила под гнёт на полчаса, чтобы ушла лишняя влага, порезала кубиком, полила соевым соусом и оставила помариноваться минут на 20. В это время порезала треугольниками половину красного и половину жёлтого перцев, соломкой - половину зелёного перца. Тонкой соломкой порезала кусочек имбиря - получилась 1 ст.л. с верхом. Мелко порезала 1/3 перца чили. Порезала половину кочана китайской капусты. В воке на растительном масле обжарила 1 луковицу короткой соломкой вдоль, добавила тофу без излишков маринада и обжарила до хорошей "загорелости" после чего переложила его в миску, а в вок добавила растительного масла и 1 ст.л. кунжутного, быстро обжарила имбирь и чили, добавила перцы, через минуту - толстую часть листьев китайской капусты, а ещё через минуту - и тонкую часть, полила по вкусу соевым соусом, через минуту вернула тофу, быстро прогрела, посыпала кунжутом, промешала и сразу подала. Ярко, согревающе, ароматно и безумно вкусно)
Приятного аппетита