Тушеные перепела в беконе

Тушеные перепела в беконе
  • Тушеные перепела в беконе

    Сегодня холодно и промозгло, поэтому решила приготовить уютное, сытненькое, согревающее душу и тело блюдо. 100 г крупного изюма замочила в воде на полчаса и слила воду. 4 тушки перепелов обернула каждую двумя полосками бекона и обжарила с обеих сторон в сотейнике на смеси растительного и сливочного масел, достала, а в оставшемся масле обжарила 3 луковицы четверть-кольцами, добавила подготовленный изюм, влила 200 мл сухого красного вина, немного выпарила, влила 400 мл горячей воды, посолила, добавила 1 ч.л. сушеного тимьяна, протушила минуты 2 - 3, вернула перепелов и тушила под крышкой на небольшом огне 45 минут, пару раз перевернув перепёлок). Подавала с кускусом. Бесподобная вкуснятина)

    Приятного аппетита

21 октября 2024
18

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет