Салат с бурратой и помидорами
Салат с бурратой и помидорами
В миске смешала горсть резаного шпината, 2 мясистых крупно резаных помидора и несколько порванных листьев базилика посолила, заправила оливковым маслом, сбрызнула бальзамическим уксусом и промешала, переложила на тарелку, посыпала кедровыми орешками, поверх выложила шарик бурраты, надрезала его сбоку, полила всё бальзамическим кремом и сразу подала. Волшебно вкусно! Гастрономический экстаз)
Приятного аппетита
Р.S. Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок, относится к семейству сыров моцарелла. Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. Когда буррата нарезана ломтиками, из неё вытекает струя загустевшего крема — страчателла. Благодаря своему вкусу и различной текстуре внутри и снаружи он хорошо сочетается с салатом, хрустящим хлебом, вареньем, свежими помидорами с оливковым маслом, чёрным перцем или макаронами.