Салат с курицей и изюмом
Салат с курицей и изюмом
2 филе куриной грудки отварила в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания, накрыла крышкой, сняла с огня и оставила на час, достала, порезала на средние кусочки. Выжала сок из 1 апельсина, вылила в небольшую сковородку, добавила 2 горсти изюма и утушила до выпаривания сока, изюм охладила. В миске смешала порванный салат "Айсберг", 1 черешок сельдерея тонким ломтиком, большую горсть обжаренных кедровых орешков, курицу и изюм, заправила подвзбитой до состояния эмульсии смесью 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соли и перца по вкусу, всё аккуратно промешала и подала. Салатик получился весьма необычный, сочный, с гармоничным сочетанием вкусов, а изюм просто изумил)
Приятного аппетита