Слоёный салат со шпротами
Слоёный салат со шпротами
Для соуса в стакан блендера выложила 1 сырой желток, 1 ч.л. столовой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, щепоть соли, 3 ст.л. масла от консервов "Шпроты в масле", 1 ст.л. оливкового масла и взбила погружным бледером в течение 1 минуты. Отварила 2 яйца, отделила 1 желток. Салатник выстелила пищевой плёнкой, на дно уложила 2 рыбки, посыпала тёртым на мелкой тёрке желтком, затем выложила слой тёртой на средней тёрке морковки, смазала соусом, затем уложила слой тёртого на крупной тёрке очищенного зелёного яблока, смазала соусом, затем посыпала горстью измельчённых грецких орехов, выложила слой тёртых на средней тёрке оставшихся яйца и белка, смазала соусом, затем уложила слой рубленных шпрот, смазала соусом, посыпала большой горстью рубленного зелёного лука, завернула края плёнки и убрала настаиваться в холодильник на пару часов, развернула плёнку, перевернула на блюдо, сняла салатник и плёнку и подала. Салатик получился неожиданно вкусным и порадовал гармонией вкусов и фактур)
Приятного аппетита