Кексики с клюквой
Кексики с клюквой
Я небольшой умелец в плане сладкой выпечки, но сегодня в гости приходили любимые тётушки, пришлось расстараться: взбила 2 яйца со щепотью соли и 1/2 стакана сахара, добавила 1/2 стакана сметаны и 70 г растопленного сливочного масла, снова подвзбила, добавила 1/2 ч.л. гашеной лимонным соком соды и постепенно ввела 1 стакан муки, постоянно помешивая. Консистенция теста как на оладьи. В формы выложила немного теста, затем в каждую добавила по горсти замороженной клюквы и закрыла оставшимся тестом. запекала в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Готовность лучше проверять зубочисткой - должна быть сухая после прокалывания кексика. Просто и вкусно - для любителей сладкой выпечки с пикантной кислинкой)
Приятного аппетита