Говяжья печень в сухарях
Говяжья печень в сухарях
0,5 кг говяжьей печени зачистила от плёнок, порезала на ломти толщиной 1 см полила соком половины лимона, посолила, промешала и оставила помариноваться минут на 10. 3 луковицы кольцами сложила в пакет, посолила, поперчила, добавила пару ст.л. муки, завязала и потрясла, чтобы всё равномерно распределилось, обжарила лук в большом сотейнике на раскалённом масле, постоянно помешивая, до готовности, переложила в тёплое место, а в масле от лука на сильном огне обжарила обвалянную в сухарях из чёрного хлеба печень по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Подавала печень с обжаренным луком и гарниром из припущенной в подсоленной воде смеси мини-морковки и горошка. Божественно нежная и сочная печёночка привела всех в восторг и прекрасно сочеталась с лучком и гарниром)
Приятного аппетита