Плов с куриными желудочками и нутом

Плов с куриными желудочками и нутом
  • Плов с куриными желудочками и нутом

    Сегодня супруг соорудил очень интересный плов: вчера отварила по его просьбе 700 г резаных куриных желудочков с пряностями. Сегодня он в казане на растительном масле обжарил до первых признаков золотистости желудочки, добавил 2 крупные моркови брусочком, затем 6 небольших луковиц 1/4-кольцами, довёл всё до оседания, помешивая, залил водой, чтобы всё покрыло, довёл до кипения, добавил 2 ч.л. соли и 2 ч.л. смеси специй для плова, поверх уложила ровным слоем 450 г отваренного нута, долил воды, чтобы покрыло нут, снова довёл всё до кипения, добавил 900 г замоченного на 20 минут риса без воды, долил воды вровень с рисом, разровняв его, убавил огонь, накрыл крышкой, минут через 10, сделал несколько отверстий черенком ложки до дна, после того как на дне отверстий перестала кипеть жидкость, снял с огня, настоял 15 минут и подал. Ох и вкуснятина получилась! Люблю такие моменты)

    Приятного аппетита

02 декабря 2017
2582

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет