Бабушкины котлеты
Бабушкины котлеты
Что-то нахлынула на меня ностальгия, вспомнились бабулины котлетки и ТАК захотелось повторить) Больше по наитию, но получилось вот что: через мясорубку пропустила 400 г свиного окорока, 400 г филе куриных бёдрышек без кожи и 1 луковицу, посолила, поперчила, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 стакана молока и 2 ст.л. манки, хорошенько вымешала фарш и оставила на полчаса расстояться, затем мокрыми руками сформировала котлеты, обжарила их до золотистости, затем убрала сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут (бабуля конечно убирала в русскую печь, но за неимением...) Подавала с картофельным пюре, гарнировав маринованными огурчиками. Смакотааа! Прямо как в детстве)
Приятного аппетита