Свиная шейка в китайском стиле
Свиная шейка в китайском стиле
В кофемолке размолола 2 звёздочки бадьяна и 7 гвоздичек, переложила в миску, добавила к этому 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. чили, 1 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. муската, 1 ч.л. готовой приправы к мясу, 3 ст.л. коричневого сахара (по идее нужен мёд, но я боюсь его нагревать), 2 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. рисового уксуса, промешала всё, немного настояла, чтобы сахар растворился, закинула в это 1 кг свиной шейки брусочком, промешала, оставила на полчаса помариноваться, затем порциями обжарила в воке (круглой китайской сковороде) и подала с рисовой лапшой, присыпав кунжутом. Я не люблю и практически не ем мясо, но эту свининку мы все уплетали, буквально наперегонки)
Приятного аппетита