Свинина с овощами в собственном соку
Свинина с овощами в собственном соку
Рецепт Светланы Касьян. В моём исполнении выглядело так: в небольшой казанчик уложила 2 помидора кружочком, сверху по половинке красного и оранжевого перцев брусочком, 2 луковицы кольцами, посолила, затем выложила посоленные и поперченные довольно крупные куски свиной лопатки (где-то 1,2 кг), затем снова слоями уложила 2 луковицы кольцами, по половинке красного и оранжевого перцев брусочком, кружочки 3 помидоров, ещё немного присолила, накрыла крышкой, на большом огне довела до кипения нижнего слоя помидоров, убавила огонь до минимума и томила почти 2 часа (за это время содержимое казана уменьшилось в полтора раза) и подала. Светлана, огромное спасибо от моих мясоедов! Они урчали от удовольствия)
Приятного аппетита