Свинина в яблочно-сливочном окружении
Свинина в яблочно-сливочном окружении
Кусок свинины (около 1 кг) с тазобедренной части порезала не очень крупно, обжарила в казане на растительном масле до корочки, добавила 2 крупные луковицы кубиком, минут через 5 - 7 добавила 2 морковки толстеньким кружочком, 4 небольшие репки кусочками и 2 лаврика, влила 0,5 л яблочного сока, довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь до минимума и томила полчаса, достала лаврик, добавила 2 очищенных кислых яблока кубиком, добавила смесь 200 мл 23%-ных сливок и 2 ст.л. столовой горчицы, посолила и тушила 20 минут после закипания на среднем огне без крышки. Получилось очень сочно и ароматно! Нежнейшее мяско в сочетании с овощами и фруктами весьма оценили мои мясоеды)
Приятного аппетита