Свиные рёбрышки с баклажанами
Свиные рёбрышки с баклажанами
Сегодня день системного администратора (сисадмина) - профессиональный праздник моего супруга, поэтому приготовила то, что он любит) 700 г свиных рёбрышек с мяском разрезала поштучно, обсыпала хмели-сунели, промешала и оставила на полчаса помариноваться. 3 небольших баклажана порезала полукружьями, посолила и оставила на полчаса. Рёбрышки выложила в казанчик с небольшим количеством масла и обжарила по 5 минут с каждой стороны, добавила 2 рубленные луковицы и накрыла крышкой, через пару минут промешала, добавила 150 г резанной корейской морковки, тушила под крышкой минут 5 - 7, промешала, залила небольшим количеством кипятка и оставила тушиться под крышкой на 20 минут на небольшом огне, добавила аккуратно отжатые баклажаны, 2 з рубленного чеснока и тушила под крышкой 10 минут, промешала и дотомила под крышкой ещё минут 10, сняла с огня, немного настояла и подала. Супруг уплетал с большими благодарными глазами, приговаривая "Это невозможно") А это дорогОго стоит.
Приятного и Вам аппетита