Свиные стейки на мангале
Свиные стейки на мангале
Весьма важная летняя тема - блюда с мангала (гриля и т.п.) Сегодня супруг буквально потребовал мяса, причём не шашлыком, а в виде отбивной. Решила угодить любимому и прикупила пару свиных отбивных на косточке. Для маринада в миску сложила 1 рубленую луковицу, добавила соль по вкусу, пожамкала, затем добавила 1 ч.л. смеси пряностей для мяса, 40 мл водки и промешала, замариновала в этом мясо на несколько часов, выложила на решётку и отдала супругу, а он пожарил всё на мангале до готовности. Подавала с салатиком из красного лука короткой соломкой (посолила и промяла) из двух резаных помидорок с горсточкой рубленой кинзы. Очень вкусное и сочное мяско с интересной хрустящей корочкой)
Приятного аппетита