Карри из индейки-2
Карри из индейки
Сегодня вернулась с работы поздновато, поэтому ужин быстрый. А на улице так промозгло и холодно, что бесконечно хочется чего-то греющего. И я вспомнила про индийскую кухню) Потёрла на мелкой тёрке 3 з чеснока и кусочек (4 см) имбиря, посолила, добавила щепоть сушеного чили и промешала. 800 г филе индейки порезала небольшими кусочками, полила соком 1 лайма, промешала и оставила на 20 минут. В сотейнике на топлёном масле обжарила 2 крупные луковицы 1/4-кольцами, добавила подготовленную пряную смесь, протушила 5 минут, залила 400 мл кокосового молока, довела до кипения, добавила 1 ст.л. карри, промешала, добавила подготовленную индейку, довела до кипения и тушила под крышкой на небольшом огне 20 мину, добавила большую горсть рубленной кинзы, через пару мнут сняла с огня, немного настояла и подала, выложив отварной рис "басмати" кольцом, а в середину уложив карри. Довольно быстро, греюще-пряно-ароматно и, не побоюсь этого слова, очень вкусно)
Приятного аппетита
Р.S. После фотографирования я всё довольно обильно полила образовавшимся соусом-карри)