Тушеные плечики индейки - 2
Тушеные плечики индейки
Приятельница привезла из Сочи бутылочку интересного "Ткемали" - не просто сливового, а сливово-кизилового. На его основе и "родилось" сегодняшнее блюдо: 3 крупных плечика (верхние части крыла) индейки обжарила в сотейнике со всех сторон до румяности, влила 0,5 л кипятка, посолила и тушила под крышкой на небольшом огне 30 минут, добавила 1 ч.л. острой перечной аджики, промешала бульончик до её растворения, тушила ещё 20 минут, затем добавила 250 мл сливово-кизилового соуса "Ткемали" (фото бутылочки прилагаю) и тушила ещё 30 минут, затем добавила 300 г резаного на 4 части свежего чернослива, протушила всё вместе минуты 3 - 4, сняла сотейник с огня, немного всё настояла и подала с рисом. Ароматно, пряно и безумно вкусно получилось)
Приятного аппетита