Бараньи фрикадельки с овощами в омлете
Бараньи фрикадельки с овощами в омлете
Сегодня блюдо абсолютно фантазийное, но от этого не менее вкусное: в 350 г бараньего фарша добавила 2/3 стакана отварного риса (я взяла девзиру - розовый рис для плова) и промешала, посолила, поперчила, ещё раз всё хорошо промешала, отбила, сформировала небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо и обжарила в большом сотейнике со всех сторон до румяности. 400 г замороженной брюссельской капусты и 200 г замороженной брокколи залила кипятком, подсолила, через минуту слила кипяток и распределила овощи между фрикадельками. В миску вбила 5 яиц, добавила 3 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. перечной аджики, посолила и подвзбила хорошенько, залила омлетной массой содержимое сотейника и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Ох и вкусно же получилось! Мы прямо погурманили)
Приятного аппетита