Рисовая лапша с солянкой из кальмаров
Рисовая лапша с солянкой из кальмаров
3 кальмара очистила, порезала брусочком, закинула в подсоленный кипяток, оставила на минуту и откинула на дуршлаг. В миску сложила 2 шайбочки рисовой лапши, посолила, залила кипятком и оставила на 7 минут. В сковороде вок на растительном масле обжарила 2 луковицы четверть-кольцами и 1 морковку на корейской тёрке, посолила, добавила 2/3 ч.л. сахара и 1 ст.л. с небольшим верхом томатной пасты, промешала, прогрела, влила смесь 150 мл воды и 1 дес.л. кукурузного крахмала, промешала, довела до кипения, добавила 250 г резаной морской капусты из пресервов, протушила минутку, добавила подготовленных кальмаров, промешала, затем добавила откинутую лапшу, снова помешала, прогрела всё вместе минутку, разложила по тарелкам, посыпала кунжутом и сразу подала. Быстро, просто и ооочень вкусно)
Приятного аппетита